• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
AIHリセット
2021/08/28 14:16
しばいぬ1112
一人目待ち
AIH2回行ったあとに卵管に問題が発覚し、転院してFT手術行って、新しい病院にてAIHを行いました。
転院して手術したあとの万全な状態にしてからの今回のAIH、大きな病院となっていつもより期待があったし、転院中に友人の妊娠が次々とあった期間でもあったので、リセットがわかっていつもより落ち込みました。
家族からは、問題がわかってからまだ1回目なんだからそんな落ち込まないの!なんて言われたりもしたんですが、やっぱりシュンとなります…
はぁーまた病院いくところから、ドキドキするまでが全部リセットか〜
不妊治療期間を考えるともう長いし、
1回目の病院への通院してた時間、本当に無駄だったなとか思ったり、
前向きな方なんですが、今回ばかりはつらいなあ、って落ち込みです。

みなさんそう言う時の心の切り替えってどういう風にされてたんでしょうか。
早く妊娠したいなあ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2021/08/29 18:01
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
私も過去にFTと人工受精しました!
今は体外受精へステップアップしています(*^^*)

転院前の治療が無駄だと思うことありますよね……
お気持ちわかります。
それに周りの妊娠、出産にも敏感になるし😅😅

病院に行くのも治療するのも大変だけど、治療したから自分の体と向き合うきっかけにもなったし、悪いことばかりではないと思いたいですね(*^^*)
不妊治療は結果がでないと前向きな人でも感情の起伏が激しくなったり、落ち込みやすくなったりすることはあると思うので、リセットと共にとことん落ち込んだら良いと思います😆
毎月、頑張って治療しているから、リセットした時くらいは気持ちを開放して自分を甘やかしてあげて下さい😄

気持ちを切り替える為には、不妊治療のことで頭の中がいっぱいにならないことが大切かと思いますが、なかなか難しいですよね💦
ただ、検索して不安になったり、体に良いことだからやる、悪いことだからやめるではなく、何事も継続は大事ですが、まんべんなくがより良いと思うので、ネット情報などに振り回されすぎないようにするのも必要かと思います😊😊

私の先生は、「まずは1ヶ月単位で考えましょう」と言ってくれました。
ステップアップしても早く授かりたい気持ちが強すぎて、焦る気持ちがあるんですよね。
心に余裕なんてないのが本音ですが、先を見すぎて考えすぎても疲れちゃうし、毎月出来ることしているから、先生を信じて進むしかないのかなと思います😄
2
2021/08/29 22:55
しばいぬ1112
一人目待ち
お返事ありがとうございます。
ドラちゃんさんのあたたかい言葉、とても心に沁みました。まさに昨日今日とネットの情報にめちゃくちゃ振り回されていたところだったので、みんな同じだったんだなと思いましたし、とことん落ち込んでもいい、と言われたのも初めてだったので、なんだか新鮮な気持ちです。
今は体外受精にステップアップされているんですね…より気持ちのコントロールが難しいと言われているのに、そんな方から優しい言葉をかけて頂けるのは本当に力になります。

お互い、納得のいく結果になるといいですね。ありがとうございました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと